注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情意深深

 
 
 

日志

 
 

2010年3月12日  

2010-03-12 18:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随笔

这几天在医院跟其他长辈们聊天,感觉我们的长辈们把自己老年的生活安排的丰富多彩,有滋有味。我老爸是每天要遛弯,看报纸写毛笔字,虽然身体比较弱,但是每天还是坚持要写几篇,这种精神与毅力,真的值得我学习一辈子,有位前辈每到五月份以后就走了,到乌苏里江,黑龙江去钓鱼,饱览大自然地天然美景,自然风光。满足了自己的兴趣又锻炼了身体,又掌握了垂钓知识,广交朋友。你知道这位老人已经是八十的高龄啊,我们正聊天时就有朋友给他打电话,问他什么时候在去钓鱼,看多幸福。还有位老前辈爱买报纸,他把他认为有用的文章剪下来,用笔做记录化出重点,编号,订成册,闲暇时翻一翻,看一看,跟老哥们聊一聊,其乐无穷。

现在我们也退了,我们如何安排好我们的退休生活呢,老一辈的经验值得借鉴,但我们还有更丰富的生活,网络这个大世界真是很神奇,只要你能想出来,它就能表现出来,他能教你各个方面的知识,了解世间百态,人文气象,还可以让你的思维活跃起来,给你个空间,随你发挥想象力,想写什么写什么,想干什么干什么,让你的脑细胞活跃起来动起来,免得老了得个老年痴呆什么的,想锻炼身体,你就照着去学,去跳,去蹦。真是五花八门应有尽有,坐在家里天下大事都知道,这个世界真的很精彩,我们要开开心心的活着,好好看看这个世界。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017