注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情意深深

 
 
 

日志

 
 

2010年3月13日  

2010-03-13 13:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脾气暴躁疾病根源

人之所以会生病,最原始的一种根源就是生气。生气导致的疾病会直接损伤五脏功能。

长期生气的人,会在身体上留下不同的痕迹。从外表看,脾气火爆,经常处于发怒状态的人,多数会秃顶。严重的还会使头顶便尖,程度轻点的,则会在额头两侧形成双尖的M行微秃,爱生气的人还容易长色斑,而且脑细胞衰老明显加快。从中医角度分析,发脾气时,气会往上冲,造成头顶发热,导致脱发。严重的暴怒,有时会造成肝内出血。如果血吐不出来,就会留在肝内,一段时间内形成血瘤。

生气导致的肝热,继而会影响到肺。肺热的一个严重后果就是失眠。在临床上曾遇到过一个五天五夜无法成眠的人,就是生气造成的。

如果生了气散不出来,比如闷气,往往会在胸腹形成中医所谓“横逆”的气滞,很可能导致女性乳腺小叶增生和乳癌,也可能造成十二指肠或胃溃疡,严重的会引发胃出血。

爱生气的人还易得癌症。北京抗癌俱乐部其成员都是癌症患者,他们认为,“气,急,累”正是他们患病的真正原因。我们要善待自己,珍惜生命。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017