注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情意深深

 
 
 

日志

 
 

2010年3月15日  

2010-03-15 19:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说钓鱼

说起钓鱼,我就想起了在农场时我们三连还是在厂部住,是夏天吧,厂部旁边也就是现在还保留的八角厕所旁,是一条水渠,有老职工在这附近钓鱼,那时我们也是第一次看见钓鱼,出于好奇我们一帮女知青就围了过去看热闹,本来老职工在这已经钓了不少,我们一围过去又叽叽喳喳嚷个不停,这鱼看我们这么多人啊,一下就被吓跑了,也不来吃食了,结果谁也没钓上一条鱼,实际是那时水渠里边的鱼是很多的,我们这一囔囔就被吓着了,不咬钩了,很扫兴,各位博友你们也在农场时都钓过鱼或以各种形式抓鱼,堵鱼吧。

其实,钓鱼是有学问的,在钓鱼时要平心静气,耐心等着鱼来吃食咬钩,鱼食也是有学问的,什么鱼吃什么食,不能乱喂,否则鱼不咬钩也就钓不上来鱼,而且鱼也是聚堆,一拨一拨的过来,这拨是一个品种,下拨又是另一个品种,这波没敢上就要等下一波,鱼竿的学问就更大了,软,硬,长,短不同鱼要用不同的竿,唉;不接触不知道这里的学问是很大的哟。其实我也是刚听完一老者说的,就来卖了,对不对自己在琢磨吧。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017