注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情意深深

 
 
 

日志

 
 

2010年3月16日  

2010-03-16 15:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样预防脑萎缩

很多人认为,脑萎缩是衰老的必然趋势,无法预防,无法治愈,其实不然。早发现早治疗,积极地采取正确的措施,把一些危险因素控制在萌芽状态,预防有一定效果的,最起码可以延缓疾病的发生和发展。

积极防治血管性疾病;预防脑萎缩,应该积极防治某些全身性疾病,尤其是影响血管健康的疾病,如高血压、糖尿病、高脂血症、动脉硬化等,做到早发现、早诊断、早治疗,这样才能延缓和控制病情的发展。轻则调整生活方式,改善营养结构,纠正不良生活方式;重则药物加以控制,当然用药应当   循环渐进、持之以恒。

增加社会活动;用进废退,经常读书看报、写写算算,有规律地运转大脑,不断促进大脑神经及感官信息运动的活跃,有利于改善脑部的血液循环,推迟脑细胞的老化,延缓脑萎缩的进程。积极参加社会活动,“多一份社会交往就多一份身心健康”,建议中老年人应该走向社会,多增加外出活动机会、刺激大脑皮层不断有新的兴奋点产生,从而可以延缓衰老,减慢脑功能衰退。

清淡饮食,大便通畅;便秘是心脑血管危险事件突发的最常见诱因之一,而脑血管意外对脑组织的损伤最为直接和严重,因此,中老年人保持大便通畅非常重要。平时可多吃蔬菜水果,清淡饮食,便秘重者可配合引用一些肠清茶、番泻叶等。此外,银杏、丹蔘等活血、健脑的中草药对预防脑萎缩也有一定的效果。

这是我转发的,我看对我们中老年人比较适用,关键是不要得老年痴呆,自己遭罪,儿女受罪。

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017