注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情意深深

 
 
 

日志

 
 

2010年3月28日  

2010-03-28 22:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宽容也就是在培养自己的风范与器度

人生感悟 转载  珍妮2010年3月28日 - 情意深深 - 情意深深世界上最宽广的是大海,比大海更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的心胸。宽容待人,就是在心理上接纳别人,理解别人的处世方法,尊重别人的处世原则。在接受别人的长处时,也要接受别人的短处、缺点与错误,这样,才能真正地和平相处,社会才显得和谐。生活中,不会宽容别人的人,是不配得到别人的宽容。宽容失去的只是过去,刻薄失去的却是将来。宽容者让别人愉悦,自己也快乐。宽容是一种度人的智慧,在不计较的同时伴随着劝人向善的引导。宽容是彻底地放开来,风来不留影,事过了无痕,不再记挂在心。宽容不是被动认输,而是主动放.

宽容是一种生活态度,是一种不会伤害到别人,但是却能让自己获得欢愉的一种人生哲学。多大度量成多大事,学会「宽以待人,容以宽心」,则天下事尽容以心,不再计较、不再整日为小事而执着,则大事挑于肩轻如鸿毛,天下事容于心则轻松自在。宽容不离布袋和尚的”放下”,丢掉包袱,才能体念无事一身轻的,”自由人”的信念。

宽容则容易得友,容易与人相处,见事而不惧事,见天则走出户外,天是蓝色的,轻风吹得舒服,大地听你呼唤。对人宽容,对事也要宽容,彻底敞开心胸接受这个世界(To see the world with an open mind);反至,则将自己关进一个小空间里,人动弹不得,心则如处于井底,你容不下世界,世界也容不下你。忧郁感随之袭来,天色也为你变得一片昏暗,大地一片死寂。

 

则心无负担,做事能够专心,也会变得比较积极,遇到了困难则想尽办法解决,不忧不虑、无惧无悔。宽容与积极是一个同位词,有了积极的心,则逢山开山、逢水架桥,宽容培养大肚,心中装得下世界,容得下所有的言词、毁谤,有了宽容的心,也比较能够做大事,比较容易实现自己的愿望与目标。

我们努力培养自己宽容的心,也就是在培养自己的风范与器度,也就是让自己能够迈入一个崭新的世界。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017