注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情意深深

 
 
 

日志

 
 

2010年4月15日  

2010-04-15 19:22:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【引用】海哥 的 世博会参观攻略(2)

转载引用 2010-04-14 17:51:29 阅读12 评论0 字号:大中小

                                                       理清头绪 避锋参观

中国2010上海世博会共有242个国家和国际组织确认参展,改写了世博会150多年历史的记录。本届世博会有近50个国家和国际组织自建展馆,主办方建有39个租赁馆,以及联合国联合馆、非洲联合馆等11个联合馆。我国内地各省区市,以及香港、澳门、台湾地区都有展馆。在若大个世博园中各色展馆星罗棋布,真的可以不出家门走遍世界了。但是当我们一下子面对如此众多的展馆时,欣喜若狂,却也会晕头转向,一时不知看什么是好。笔者试图理出个头绪来,使自己,也帮助大家明明白白逛世博,清清楚楚看世界。

我们先搞清楚世博园的整体分布情况:

这届世博会的园区面积是世博会159年来之最,共5.28平方公里,分布在黄浦江两岸,三分之二在浦东,三分之一在浦西。

浦东园区以世博轴为中心,分为东片和西

片,规划建设期称为A片区和C片区,中间世博轴一带为B片区。

世博轴以东(A片区)是亚洲和大洋洲区,以西(C片区)是欧美非区,沿世博轴(B片区)是我们的中国区。

浦西园区为城市最佳实践区和企业馆区,是本届世博会两大亮点,我们稍后再来展开。

还有浦江沿岸已建成非常漂亮的景观绿地,是观景和休闲的好去处。

知道了大的分布,我们就理清了头绪,哪怕是万头遄动,大排长龙,也能淡定自如,充分运用园区的场馆预约器,巧避高锋,不浪费宝贵的时间。

笔者计划用五天时间参观世博会,其中中国区一天半,亚洲区一天,欧美非洲区一天半,浦西区一天。这样连参观带拍照,估计差不多。去年,在倒计时200天前曾去世博工地拍摄,我们驾着车,整整花了一天,浦东园区的外景还没拍全,所以喜欢摄影的朋友可得有思想准备哦。

                                          海哥2010.3.18

2010年4月15日 - 情意深深 - 情意深深

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017