注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情意深深

 
 
 

日志

 
 

【转载】老人缓解腰背痛有三宝  

2012-09-30 13:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《老人缓解腰背痛有三宝》

 

老人缓解腰背痛有三宝 - 天堂仙子 - 天堂仙子

        对于腰背痛,上了年纪的人总会这样解释“人老了,都这样”。其实,并非老了就非得腰背痛,只要稍微改善一下生活习惯和饮食,就可以舒缓疼痛症状,与腰背痛说“拜拜”。

  有的老人经常背部酸痛,可查来查去都找不到原因,其实就是因为床垫太软。睡觉时,脊椎若不能获得床垫给予的适当支撑,而整晚处于不当弯曲的状态,长期这样睡,背部当然会酸疼。因此,如果床垫真的很软,可以在上面加铺一层竹席,以增加硬度,或者干脆换个平板床。

  爱喝茶的老人,可以用艾草红枣汤来代茶饮,这种汤的特点就是“打通气血”,因为中医认为,只有气血不通才会导致酸痛,因此可以常食这道汤品来打通气血,疏缓疼痛。做这道汤时艾草要去中药房买,与红枣一起加水大火煮沸后,医学教`育网搜集整理还要小火再煮20分钟,然后滤渣当饮料喝。要注意的是艾草性偏温热,所以一起加入的红枣一定要切开去核,否则喝了会上火。另外,如果觉得汤苦,也可加点红糖调味。一般喝三天停一天,连喝三个月,对改善腰背痛很有帮助。

  如果想要快点缓解酸痛,用姜汤热敷是最好的了。将一大块姜拍碎后熬煮,然后放凉至50摄氏度,趁热用毛巾浸泡拧干,敷在痛处,交替敷30分钟即可。可使局部肌肉松弛,血管扩张,有消炎、消肿、减轻疼痛的作用。

  另外,泡澡或淋浴也是改善腰酸背痛的实用方法。(网摘)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017